CABALLERO Y SUS 6 GOLES EN RACING

Pablo Caballero, el jugador que marco el gol del triunfo anoche ante San Martín de San juan, no solo que alegro la noche a todos los hinchas racinguistas, sino que también llego a su sexto gol oficial en 50 partidos jugados en la academia. En esta nota repasaremos cuando fueron esos goles, ante quien y como salieron esos partidos.

Su primer gol en Racing fue, ni mas ni menos, que ante River en el Monumental, cuando la academia empato 3 a 3 en un día lluvioso y con todo tipo de goles. Aquel partido perteneció a la fecha 8 del Apertura 2008. La academia se ponía en ventaja con un gol de Facundo Quiroga en contra, dándole el 1 a 0 a favor de Racing. Minutos mas tarde empato River con un gol del paraguayo Santiago Salcedo, pero luego, la academia se ponía en ventaja nuevamente con un gol de Leandro Gonzalez. El equipo millonario empato nuevamente gracias a Diego Bounanotte y aquí llega el primer gol de Pablo Caballero que le daba el triunfo parcial a la academia por 3 a 2. Finalmente, Facundo Quiroga emparejo su cuenta personal y le dio el empate final a River, por lo que el partido finalizo 3 a 3.

El segundo gol de Caballero en Racing, fue en el Apertura 2008 también, pero en la fecha 12, cuando la academia visito a Arsenal y el encuentro termino 2 a 2. El equipo del viaducto se puso 2 a 0 con dos goles de Luciano Leguizamon, pero la academia descontó con un gol de penal de Maxi Moralez (penal que le hicieron a Caballero) y el empate final lo hizo Pablo Caballero (golazo)

El tercer gol y, creo yo, el mas importante de los que convirtio Pablo hasta el momento fue en la victoria de Racing como local ante Godoy Cruz por 1 a 0. Logicamente el gol fue de Caballero sobre los 30 minutos del segundo tiempo y Racing se llevaba 3 puntos muy importantes de cara al promedio en aquel momento. Ese equipo era dirigido por Caruso Lombardi y el encuentro fue en la fecha 6 del Clausura 2009.

El cuarto gol de Pablo, llego en el encuentro con Boca del apertura  2009 y también fue en la fecha 8, como con River en su primer gol. Fue el partido en el que Racing recibió a Boca y se ponía en ventaja con un gol de Caballero y finalmente lo termina perdiendo, gracias a dos goles de Lucas Viatri. Fue la primera vez que marcaba Caballero y Racing terminaba perdiendo, ya que en las primeras dos oportunidades el partido termino empatado. El encuentro finalizo 2 a 1 para la visita.

El quinto gol y, hasta ayer, el ultimo gol que había convertido Caballero en Racing fue en el Apertura 2009 también, pero en la fecha 12. En este encuentro la academia recibía a Atletico Tucuman y lo goleo por 4 a 0 con goles de Luguercio, Caballero, Desvaux en contra y Lucas Aveldaño.

Por ultimo, el gol mas reciente que fue ayer por la fecha 11 del Clausura 2012 ante San Martín de San Juan, donde Pablo ingreso en el segundo tiempo y le dio el gol al actual equipo de Luis Zubeldia y Racing volvió a sumar de a 3, luego de 4 fechas y de la dura semana que tuvo.