ULTIMO TREN AL INICIAL

(Saúl Gherscovici) Tras el empate con sabor a derrota ante Tigre, Racing tendrá este domingo la última chance de no perderle pisada a Newells y Vélez y al sueño de, al menos, pelear hasta el final para quedarse con el Inicial.

LO QUE SE VIENE

En el dia de hoy, Racing regreso a Avellaneda para dar comienzo a una nueva jornada de entrenamiento preparandose para el próximo desafio del Torneo Inicial Eva Perón.

¿CULPA DE QUIEN?

La mitad del campeonato se encontraba con un Racing sólido en rendimiento, como en cantidad de puntos logrados. Habiendo superado esa brecha, la obtención de tan solo 2 puntos de los últimos 9 culmina en el acto que más distingue al hincha de fútbol: acusar peyorativamente a los encargados de que nuestras ilusiones futbolísticas se hagan realidad.

A LA ESPERA DE ARSENAL.

En  la mañana de este agobiante jueves 8 de noviembre, Racing diò comienzo en Avellaneda el segundo día de entrenamiento de la semana, el equipo recibirá a Arsenal el próximo domingo en el estadio académico.

La jornada matutina se llevo a cabo en la cancha auxiliar que tiene el club en el Cilindro, donde el DT Luís Zubeldia al igual que ayer contó con el plantel completo, por suerte ninguno de los jugadorres ah sufrido ningún tipo de lesión.

ESTADÍSTICA HISTORIAL Y ÁRBITRO FRENTE A ARSENAL

Racing suma tres partidos sin ganar con dos empates y una derrota. Sin embargo, de local, lleva dos partidos sin perder con un empate y una victoria.

Arsenal suma dos derrotas consecutivas. De visitante lleva cuatro partidos sin ganar con un empate y tres derrotas.

ZUBELDIA HACE UN "MASTER" EN RACING, LO APROBARA ?

Por Juan Antonio Fornasier
07/11/2012
Seguramente se desatará la polémica. Pero los Directores Técnicos en general se reciben y comienzan a hacer sus aprendizajes  en algún club.

En junio de 2008, Luis Zubeldía fue anunciado como nuevo Director Técnico de Lanús, en reemplazo de Ramón Cabrero a la edad de sólo 27 años que lo convirtió en el más joven en la historia de la Primera División de Argentina.
Después de liderar el equipo a un 4º puesto en el Apertura 2008 y la clasificación para la Copa Libertadores 2009, Lanús quedó como uno de los principales candidatos al título en el Torneo Clausura 2009. El 15 de noviembre de 2010 renunció debido a los malos resultados del equipo en el Torneo Apertura de ese año.

DE REGRESO SIN VICTORIA

En la mañana de hoy el plantel racinguista regreso a Avellaneda luego de haberse tomado el Martes para descansar después del empate contra Tigre, para dar comienzo a una nueva semana de entrenamiento.

PUNTAJES DE TIGRE 1 - RACING 1

SAJA (6,5): Poca participación en el primer tiempo. En el segundo terminó siendo figura con atajadas importantes sobre Pérez García, y algunas en el final del encuentro. Poco por hacer en el gol, el desvío en Zuculini lo desacomodó.

ORTÍZ (6): Buena actuación. Tuvo algunas lecturas muy buenas de jugadas de ataque de Tigre. Realizó varios cortes importantes, sobretodo uno a Maggiolo en el primer tiempo antes que quede mano a mano con Saja. Bien de arriba. Limpio en la fricción.

EN VICTORIA, RACING VOLVIÓ A DEJAR PASAR EL TREN

En Victoria, Racing perdió dos puntos importantísimos para no perderle pisada a Newell's en la lucha por el campeonato, y terminó igualando 1 a 1 con Tigre, por la fecha 13 del Torneo Inicial 2012 "Eva Perón". El marcador lo abrió a los 41 del primer tiempo Bruno Zuculini, para Racing. En tanto que el empate definitivo llegó, a los 43 del complemento, con un tiro libre de Alejandro Donati que se desvió en el propio Zuculini.

HACE 45 AÑOS FUIMOS LOS "DUEÑOS DEL MUNDO"

Un grupo con hambre de gloria y estirpe de campeón.
Un grupo liderado por Juan José Pizutti que había llegado para dar una mano a un equipo sin rumbo, mientras el mismo completaba el curso de  DT experto.
Un grupo que de la nada edificó un invicto de 39 partidos. y que contó con la capacidad goleadora  del Yaya Rodríguez, con el carácter del Coco Basile, con la solidez de Roberto Perfumo, con la fortaleza del Panadero Díaz, con la experiencia del Bocha Maschio, con las manos de Agustín Cejas...