ESTADÍSTICA HISTORIAL Y ÁRBITRO FRENTE A ALL BOYS

All Boys lleva siete partidos sin ganar con cuatro empates y tres derrotas. De local son tres los partidos que lleva sin conocer la victoria con dos empates y una derrota.

Racing lleva cuatro partidos sin ganar con un empate y tres derrotas. De visitante lleva dos sin ganar con un empate y una derrota.

Se han enfrentado en 28 ocasiones con 17 triunfos académicos (39 goles), cinco albos (16 goles) y 6 empates.

De ese total, 24 fueron en Primera División con 14  triunfos de Racing (33 goles), cinco de All Boys(15 goles) y 5 empates. Hubo cuatro enfrentamientos en la B con tres triunfos para los de Avellaneda y una igualdad.

La Acadé acumula 13 juegos sin caer ante los de Floresta con 10 éxitos y  3 empates. La última victoria del Albo data del Metropolitano 1978 cuando ganó por la mínima en Floresta gracias al tanto de Zilli. En dicha temporada también venció en Avellaneda (1-0 gol de Nieto), siendo ese el último y único triunfo en dicho estadio, ya que siendo Racing local jugaron 10 partidos en Primera división con 7 triunfos de Racing(15 goles), 2 empates y esa única victoria del Albo(4 goles). En Primera B se enfrentaron dos veces con Racing como local con un triunfo académico y un empate.

En Floresta se enfrentaron en 13 ocasiones con 4 triunfos de All Boys, 2 empates y 7 victorias de Racing.

El último triunfo de Racing en Floresta fue en el pasado Torneo Final 2013 cuando lo superó por 1 a 0 con gol de Luciano Vietto. Este es el gol de ese encuentro:

Últimos diez enfrentamientos entre ambos:
Torneo Final 2013: All Boys 0 – Racing 1(Vietto)
Torneo Inicial 2012: Racing 3(Fariña, Camoranesi, Villar) – All Boys 1(Sánchez)
Torneo Clausura 2012: Racing 3(Lucas Castro 3) – All Boys 0
Torneo Apertura 2011: All Boys 0 – Racing 0
Torneo Clasura 2011: All Boys 0 – Racing 1 (Hauche)
Torneo Apertura 2010: Racing 1(Aveldaño)  - All Boys 0
Primera División B 1985: All Boys 0 – Racing 1 (Pavón)
Primera División B 1985: Racing 0 – All Boys 0
Primera División B 1984: Racing 3(Raffo, Matuszyckz y Castello)  – All Boys 1
Primera B 1984 (En Vélez): All Boys 0 – Racing 2 (Brindisi y Orte)

Algunos jugadores que vistieron las dos camisetas:
Nicolás Cabrera, Javier Cámpora, Bernardo Leyenda, Patricio Toranzo, Juan Barbas, Jorge Alberto Buzzo, Osvaldo Tomás Canadell, Patricio D'Amico, Eduardo Domínguez, Néstor Fabbri, Claudio “El Turco” García, Sebastián Grazzini, Carlos Isidro Olarán, Carlos Alberto “La Pantera” Rodríguez, Antonio Rodolfo Spilinga, Damián Gustavo Yáñez, Lucas Rimoldi.

El árbitro de este encuentro será Mauro Vigliano, que dirigió dos veces a Racing y en ambas ocasiones fueron empates.
Esta es la síntesis de esos dos encuentros:
17° Fecha Clausura 2012: Racing 1(Viola) - Colón 1(Higuaín)
4° Fecha Inicial 2012: Lanús 1(Castillejos) - Racing 1(Hauche)

Facundo Errante.

HACE 15 AÑOS EL ROJO (AHORA DE LA B) CORTABA LA LUZ PARA NO SER GOLEADO

Añadir leyenda
Por Juan Antonio Fornasier

La semana previa a este clásico se habló más de seguridad que de fútbol. La mano venía con antecedentes complicados y el horario de comienzo del partido era todo un tema. Para la tele y el encargado de comité de seguridad de la provincia de Buenos Aires, Mario Gallina, el horario ideal era las 18:10hs, contra todas las recomendaciones que presupone la conclusión de un partido “de alto riesgo” de noche. Se tomaron todos los recaudos necesarios en cuanto a prevención y el horario finalmente fue aprobado….bueno, casi todos los recaudos…
Francisco Lamolina pitó y una nueva historia del clásico de Avellaneda comenzaba a escribirse. Ese domingo 23 de agosto de 1998, claramente el que tuvo el pincel y pintó la cara de su archi-rival fue la Academia.
El cuadro de Ángel Cappa fue muy práctico, el traje de visitante no lo apichonó y se llevó puesto a un Independiente que no sabía como resolver el problema de toqueteo de pelota que le generaban matute Morales, Latorre, Garcia y el chelo Delgado. Lo cierto que para cuando el local intentó una reacción basada más en la vergüenza y en el amor propio, Racing lo seguía bailando y ya estaba2 a 0.
La cancha era un hervidero, se empezó a picar el partido y la sensación general era que la academia metía el cuarto antes del tercero.
De golpe, a los 37 minutos del primer tiempo, la música se apagó, mejor dicho lo que se cortó fue la luz. El“eeeehhh!!” general de la cancha se escuchó al unísono y empezaron las cargadas como para amenizar la espera.
Periodistas y policías adentro de la cancha, gente que va y viene, y las clásicas reuniones de jugadores, árbitros, algún organizador que toma la batuta y se lo ve ir de un lado al otro. No hubo caso, se esperó 32 minutos y Lamolina suspendió el partido.
El informe oficial del club local fue que se fundió una bornera del tablero que alimenta las torres del estadio, por lo cual dejaron de funcionar los dos grupos electrógenos contratados. La versión del visitante fue se cagaron en las patas y bajaron la térmica.
Así las cosas, el asunto se reanudó el miércoles 26 de agosto a la tarde en dos tiempos de 27 minutos, e Independiente con muchas más luces que días atrás salió a comérselo crudo a Racing. Descontó Cascini y acorraló a Racing en busca del empate.
Finalmente la visita aguantó muy bien la embestida y Pablo Bezombe logró marcar el 3 a 1 definitivo para tranquilidad académica.
El recordado corte de luz en la Doble Visera quedó en la historia, pero mas que nada se lo recuerda por que este hecho inusual fue acompañado por un altísimo nivel de juego que llevó a Racing a quedarse con el clásico