LA RESERVA ALCANZÓ LA PUNTA

El equipo de Juan Barbas recibió a San Martín de San Juan en la cancha auxiliar y le ganópor 2 a 1 sobre el final. Con goles de Di Nenno y De Paul, Racing logró el tercer triunfo de la temporada y es puntero del Torneo.
La Reserva de Racing sigue invicta y con este nuevo triunfo antes los sanjuaninos y, gracias al derechazo potente de De Paul que se clavó en el ángulo,  se instaló en lo más alto de la tabla.

Los dirigidos por Juan Barbas jugaron mejor al comienzo del partido. Desde la habilidad de Nicolás Oroz, asociado a las subidas de Gastón Campi, Racing consiguió espacios por el sector izquierdo y desde allí generó las mejores oportunidades. El equipo, sin ser muy profundo tampoco corrió riesgos frente a un rival que propuso poco.

El primer gol llegó a los 32 del primer tiempo de la mano de de Juan Di Nenno, quien  recibió un buen cambio de frente desde la derecha, encaró de izquierda hacia el centro y sacó un disparo bajo que Federico Urraburo no logró controlar. Pero San Martín supo aprovechar una falla de la defensa a los 44 minutos y Matías Silva logró el empate.

En el segundo tiempo, el aprtido fue peleado pero con poca claridad. Ni uno ni otro consiguieron tener ocasiones nítidas. Pero cuando faltaban 12 mintuos para el final, ingresó Rodrigo De Paul, quien logró juntarse con Oroz, y armar la mejor sociedad para ganar el partido.

Ya en tiempo de descuento, Oroz encaró por su punta, dejó a un rival desparramado en el suelo y, al llegar a raya de fondo, tocó atrás para la entrada de De Paul, que sacó un tiro tremendo que se clavó lejos del alcance del arquero.

De esta manera, la Academia sumó de a tres y llegó a los 10 puntos en cuatro presentaciones (está postergado el cruce con Argentinos).

SINTESIS:
Racing (2): 1-Diego Galanternik; 4-Mauro Bazán, 2-Rodrigo Paillalef, 6-Yonatan Cabral (C), 3-Gastón Campi; 8-Ezequiel Melillo, 5-Sebastián Mayorga, 7-Raúl Poclaba, 10-Nicolás Oroz; 9-Walter Juárez, 11-Juan Di Nenno. DT: Juan Barbas.
San Martín (1): 1-Federico Urraburo; 4-Mauro Montero, 2-Ezequiel Michelli, 6-Nicolás Molina, 3-Matías Silva; 8-Carlos Rojas, 5-Carlos Fernández, 7-Franco Bustos; 10-Lucas Salas; 11-Jonathan Radice, 9-Gonzalo Narváez. DT: Marcelo Vivas
Suplentes: 12-Jonathan Villa, 13-Cristian Kougas, 14-Eduardo Báez, 15-Matías Olivera (RC). 12-Cristian Cejas, 13-Leandro Carubini, 14-Patricio Isassa, 16-Sebastián Leonardi, 17-Fernando Bruna Castro (SM)
Goles: 32’ Di Nenno (RC), 44’ Silva (SM), 90’ De Paul (RC).
Cambios: 45’ Oscar Barrios por Salas (SM), 66’ Martínez por Mallorga (RC), 69’ Cristian Glaser por Juárez (RC), 72’ Emiliano Romero por Radice (SM), 78’ Rodrigo De Paul por Di Nenno (RC).
Estadio: Cancha auxiliar de Racing Club.

Fuente: Racing Club Oficial