RACING LE GANÓ A BANFIELD EN EL FUTSAL

Esta vez de local y frente a Banfield, un rival directo en los promedios, la Academia consiguió una victoria imporatísima que le permitió festejar por segundo partido consecutivo y además lo sacó de la zona de Promoción. Así el equipo se ubica dentro de los 10 mejores del torneo.

Con un microestadio repleto de gente, el partido comenzó mal para Racing: se topó con un equipo compacto, rápido y que salió con la decisión de ataque desde el primer minuto, y asi a poco de comenzado el juego, se puso en ventaja.

El delantero Escobar marcó el empate y tras una buena definición, para que el juego estuviera otra vez igualado.

Con el paso de los minutos el juego se emparejó y las situaciones escasearon. Racing consiguió tener más posesión de pelota con el correr de las acciones y empezó a combinar con rapidez en los metros finales. A poco del final de los primeros 20 minutos, una rápida jugada colectiva finalizó con el segundo grito académico. Una salida desde el campo racinguista le llegó a Escobar en el área rival; el atacante aguantó la pelota y la jugó luego hacia el lado derecho para la entrada de Ignacio Santos, que de frente al arco definió con precisión.

En la segunda etapa, el partido fue más vertiginoso y atractivo: Banfield no resignó su propuesta, modificó su estrategia y se lanzó más en ataque para alcanzar la igualdad. Como en todos los partidos en que defiende los colores académicos, la figura del arquero Leston fue clave durante la etapa, ya que el rival contó con varias opciones de gol claras y guardameta respondió en la mayoría de ellas con el gran nivel que muestra habitualmente.

Racing por su parte mostró tranquilidad dentro del campo para frenar a su rival e inteligencia para acomodarse de contragolpe en busca de más goles. Por momentos sufrió situaciones en contra, pero también pudo sacar diferencia amplia en muchos avances contra el arco de Banfield. En uno de ellos, ya con pocos minutos por jugar, Rodríguez metió un fuerte remate luego de una sucesión de rebotes y consiguió el tercer tanto, el del alivio para el equipo. Luego y a pocos segundos del cierre, la visita consiguió otro gol, que sólo sirvió para darle forma definitiva al 3-2 favorable a Racing Club.

Los albicelestes formaron con: Leston; Rodríguez, Gutiérrez, Coca y Gabriel Santos. Luego entraron: Ignacio Santos, Escobar, Miño, Ares, Cancela, Godoy y Arrieta.

Gracias al triunfo, el segundo consecutivo, la Academia llegó a los 19 puntos y ocupa el octavo puesto del campeonato (5G, 4E y 4P), a 11 de Boca que es el líder con 31. Pero lo más destacable para el plantel al término de la jornada fue que debido a las derrotas de Independiente y All Boys, salió de Promoción. Los dos equipos mencionados son los que ahora quedaron dentro de esa zona.

El próximo partido será también ante otro rival directo, el recientemente ascendido Glorias. Los académicos jugarán como visitantes y buscarán reafirmar con buen funcionamiento junto a un resultado positivo, este presente que los encuentra cada vez más afianzados como equipo en el certamen.