UN RACING CONTUNDENTE VUELVE A LA VICTORIA

Racing obtuvo este domingo, en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, tres puntos de oro teniendo en cuenta el promedio, tras derrotar por 2 a 0 a Estudiantes de la Plata, con goles de Lucas Aveldaño en la primera mitad y de Giovanni Moreno en el tiempo de descuento de la segunda etapa, por la fecha 13 del Torneo Clausura 2012.

Luego de la dura derrota sufrida por el equipo de Luís Zubeldía el pasado fin de semana ante Lanús, "La Academia" tenía la oportunidad de cambiar esa pésima actuación ante su público y frente a un rival que no gana desde la séptima fecha. Y así fue. Racing ganó, por momentos mostró buen fútbol y la hinchada, que alentó durante todo el partido como en cada partido, volvió a festejar.

El primer tiempo puede ser dividido en dos mitades con total seguridad. La primera hasta los treinta minutos, en donde ambos equipos disputaron un partido parejo, muy luchado en la mitad de cancha y con situaciones de gol que fueron bien resueltas por los dos arqueros: Sebastián Saja y Mariano Andújar. En los últimos quince, Racing, de la mano de los juveniles Viola y Fariña, comenzó a presionar al "Pincha" bien arriba y así, a los 38 minutos llegó un centro desde la izquierda cobrado por Fariña que fue rechazado por la defensa del equipo platense, el rebote fue capturado por Pillud, quien envió un centro razante que fue desviado por Aveldaño hacia la red. Racing se pusó 1 a 0 arriba y, de esa forma, pasó a controlar los trámites del encuentro.

En el complemento, el equipo conducido interinamente por Martín Zuccarelli, salió a jugar con otra intensidad, presionando más arriba y sin dejar jugar a los volantes "albicelestes". Racing no lograba armar juego y comenzó a basar su juego en contraataques que no tenían un buen final. Pese a todo, cada intento de la visita era muy bien respondido por el capitán "academico". De esta manera se vivió casi todo el segundo tiempo. Racing estuvo muy metido atrás, sin poder salir y eso generó que sus hinchas terminasen comiendosé las uñas durante los últimos minutos. Sin embargo, todavía faltaba que suceda "la frutilla del postre". En tiempo de descuento, el colombiano Gio Moreno recibió el balón en la derecha, encaró, pasó al último defensor de Estudiantes jugando la pelota por un lado y yendo él por el otro, y tras salida de Andujar definió con una sutíl emboquillada por encima del arquero de la selección Argentina. El 10 definió el partido y Avellaneda explotó.

Con esta victoria, Racing, llega a los 15 puntos en la tabla de posiciones y ya piensa en lo que será en principio, el partido de cuartos de final del próximo miércoles ante Atlético Tucumán por la Copa Argentina y después, la visita a Argentinos Juniors por una nueva fecha del torneo local.

Formaciones:
Racing: Saja; Pillud, Cáceres, Aveldaño, Cahais; Pelletieri, Zuculini; Viola, Fariña, Castro; Caballero.  DT Luís Zubeldía.

Estudiantes: Andújar; Cellay, Sarulyte, Desábato, Iberbia; Braña, Benítez; Fernández, Jara, Enzo Pérez; Boselli.  DT Martín Zuccarelli.

Goles: 38 PT Aveldaño y 45 ST Giovanni Moreno.
Árbitro: Patricio Loustau
Estadio: Juan Domingo Perón