SE AFIANZA EL EQUIPO DE FUTSAL

El pasado domingo por la noche, la Primera División académica de FUTSAL empató 2-2 con Pinocho, uno de los históricos animadores de los campeonatos de la Asociación del Fútbol Argentino. Con este resultado el equipo llegó al sexto lugar de la tabla.

De esta manera, el plantel consiguió el primer punto en Villa Urquiza, desde que se retornó a la máxima categoría y se afianzó en el sexto puesto en la tabla general.

Racing fue superior en el primer tiempo, envalentonado por una actualidad positiva y con mucha entrega de todos sus jugadores. Pero el primer gol recién llegaría a los 17 minutos de la etapa inicial, cuando Gonzalo “Nano” Rodríguez desató la algarabía de la multitud racinguista al marcar el justo 1-0.

Los nervios invadieron a los locales, que agredieron a los jugadores racinguistas al término del primer tiempo. Increíblemente la dupla arbitral no tomó ninguna medida disciplinaria contra ellos.

La actitud de Pinocho fue otra en la segunda mitad y ya a los 30 segundos lograron el empate. Pero la desazón duró muy poco para Racing, ya que rápidamente Pablo Gutiérrez capitalizó un contragolpe y volvió a poner al frente al quinteto albiceleste.

Empujado por su público, los locales salieron a buscar el empate, el cual consiguieron a los 15 minutos, tras un desafortunado rebote que desacomodó al arquero Gastón Leston. El guardameta académico fue fundamental para sostener el resultado, especialmente a 18 segundos del final con una atajada espectacular, que fue festejada como un gol por el público racinguista. Luego y con tan sólo 5 segundos, Racing tuvo la chance de llevarse una victoria histórica, pero el último hombre de Pinocho salvó la pelota sobre la línea.

La formación fue: Gastón Leston, Pablo Gutiérrez, Juan Arrieta, Mauro Godoy y Martín Coca. Luego ingresaron Ignacio Santos, Cristian Ares, Gabriel Santos, Carlos Cancela, Gonzalo Rodríguez, René Camargo y Ezequiel Martínez.

Con este empate, Racing llegó al sexto puesto del Torneo Apertura a sólo una fecha del final. En los promedios, la victoria sirvió para alcanzar a Hebraica y para tener a siete equipos por debajo en la lucha por los mantener la categoría.

El futsal buscará cerrar su mejor actuación desde su retorno a Primera División el próximo domingo en el microestadio polideportivo Jorge Camba, cuando reciba a Nueva Estrella. Una semana después, comenzará el Torneo Clausura, en el que Racing debutará, como local, en en el clásico contra Independiente.

Cabe destacar también el gran triunfo conseguido previamente por la Tercera División, que se impuso por 5-2.