"GIO" DEVUELVE A RACING A LA VICTORIA

Por la fecha 16 del Torneo Clausura "Crucero General Belgrano" Racing, con gol del colombiano Giovanni Moreno, venció por 1 a 0 a Belgrano de Córdoba en condición de visitante y obtuvo tres puntos de oro en un partido durísimo, en el cual se cortó una racha de dos derrotas consecutivas y que le permitió al equipo de Luis Zubeldía alcanzar las 18 unidades en el certamen.

Después de sufrir una semana dura en cuanto a lo personal tras el apriete con arma de fuego de por medio que le realizaron unos "supuestos" hinchas de Racing, el 10 respondió con el gol de la victoria y una muy buena actuación personal. Una vez finalizado el encuentro destacó que su deseo es seguir vistiendo la camiseta de la institución y que, sin duda alguna, las personas (si merecen ser llamadas de esa manera) que lo "apuraron" no son hinchas, ya que esos son los que verdaderamente alientan al equipo en las buenas y en las malas.

En la primera mitad se vio un partido parejo, muy trabado y con pocas situaciones de gol. Pese a todo, el equipo conducido por el "ruso" Ricardo Zielinski pudo haberse ido al descanso en ventaja debido a dos chances claras para convertir. Primero con una volea desde afuera del área de Farré que pasó cerca y después con un remate cruzado del colombiano Marco Pérez salvado por el capitán "albiceleste", Sebastián Saja. En cuanto a juego, no hubo mucho. Para destacar la actuación de Esteban Gonzalez en el local y de Bruno Zuculini en la visita. La gran entrega de Caballero a la hora de luchar contra la defensa rival fue destacable, aunque su soledad no generó grandes peligros en el arco de Olave. Viola y Castro estuvieron muy estancados en sus respectivos sectores, con lo cual no brindaron mucha sorpresa en los defensores piratas ante los tantos pelotazos que salieron desde el fonde visitante. Asi fue como sin pena ni gloria el primero tiempo se desvaneció.

En la segunda parte apareció otro Racing, en primer lugar con respecto al del primer tiempo y en segundo con respecto al de los últimos 4 partidos donde jugó 45 minutos finales para el olvido: muy metido atrás, sin posesión del balón y sin crear situaciones de gol. En esta ocasión, los dirigidos por Luis Zubeldía salieron con otra actitud, una actitud más ganadora que es lo principal que debe tener este equipo. Pese a que los resultados no se puedan dar, las ganas de conseguir los 3 puntos deben estar y eso es lo que no parecía tener el equipo en las últimas fechas. Moreno estuvo muy activo, haciendosé cargo del juego de Racing. Viola estuvo más en contacto con el juego. Pelletieri y Zuculini (principalmente este último) dominaron el juego en la mitad de cancha. A los 15 minutos del complemento, llego un córner desde la derecha para la "Academia". Se jugó corto y la pelota quedó en los pies del gran número 10, quien enfiló hacia el área, esquivó cuanta pierna de Belgrano hubo y sacó un zurdazo razante al primer palo que Juan Carlos Olave no pudo contener. No lo gritó. Quizás como muestra de su dolor por lo ocurrido durante la semana. Era el 1 a 0. El gol trajo tranquilidad, pero solo por unos minutos en los que Racing controló la pelota. A medida que se acercaba el final, el conjunto cordobes fue por el empate a más no poder. Tuvo dos: otra vez Marco Pérez, aunque esta vez la tiró afuera y Mancuello, quien en el final lo tuvo pero se vio enfrente con uno de los mejores arqueros del fútbol argentino. También lo pudo haber liquidado Racing en alguna contra.

Fue victoria para Racing. Sufrida pero victoria al fin. Sirve para trabajar una semana con tranquilidad y para el festejo de toda la parcialidad racinguista. El próximo fin de semana, por la fecha 17 del campeonato local, Racing recibirá a Colón de Santa Fé en el estadio Juan Domingo Perón.

Belgrano: Olave; Grana, Lolo, C. Pérez, Turus (C); Farré, Ribair Rodríguez, Esteban Gonzalez, Mancuello; Marco Pérez, Silvera. DT Ricardo Zielinski.
Racing: Saja (C); Pillud, Cáceres, Martínez, Cahais; Pelletieri, Zuculini; Viola, Moreno, Castro; Caballero. DT Luis Zubeldia.
Gol: 15 ST Giovanni Moreno (R).
Árbitro: Carlos Maglio.
Estadio: Mario Alberto Kempres.