UN RACING SIN IDEAS, CAE EN LA PATERNAL

En un muy mal partido, Racing cayó por 2 a 1 con Argentinos Juniors en condición de visitante por la fecha 14 del Torneo Clausura 2012 y, de esta manera, se mantiene en los últimos lugares de la tabla de posiciones con tan sólo 15 unidades.

El equipo de Luís Zubeldía sufrió su cuarta derrota consecutiva como visitante (la última victoria fue en la fecha 6, ante Olimpo por 3 a 0), mientras que el conjunto dirigido por Leonardo Astrada obtuvo su primer victoria de local en lo que va del campeonato.

El primer tiempo fue un encuentro parejo, muy luchado en la mitad de la cancha y, en el cual, los dos equipos contaron con situaciones de gol. Por un lado, el local basaba su juego ofensivo en ataques por las bandas. Por el otro, "La Academia" llegaba al arco defendido por Ojeda, a través de contraataques encabezados por Hauche y Viola. A los 8 minutos, Escudero avanzó por la banda izquierda encarando a Cáceres, envió un centro y, tras un muy mal rechazo de Lucas Licht, la pelota le quedo al juvenil Ramirez, quien convirtió el primer gol de su carrera profesional. Sin embargo, Racing logró igualar las acciones pocos minutos después, gracias a un gol de Valentin Viola a los 13 minutos. Tras un pelotazo largo, Caballero la peinó en mitad de cancha y así, el joven nacido en Moreno, definió al primer palo ante la salida del arquero rival. Era el 1 a 1. El partido volvía a empezar. A partir de allí, los dos tuvieron sus chances, pero no se sacaron ventaja.

El complemento tuvo un sólo equipo en la cancha: Argentinos Juniors. Nuevamente, como ante Estudiantes de la Plata el pasado fin de semana, Racing se metió muy atrás y sufrió los constantes de su adversario. Basó su ataque en un juego ofensivo rápido que no existió. En tanto que, los jugadores más desequilibrantes del equipo, como Hauche y Viola, pasaron desapercibidos. Argentinos era el dueño de la pelota y atacaba, pero la defensa albiceleste se mostraba sólida con Martinez y Aveldaño. Con la finalidad de tener más peso en ataque, Zubeldía mandó a la cancha al colombiano Giovanni Moreno, aunque el ex Atlético Nacional no logró cambiar la historia. Sin embargo, cuando parecia que el conjunto de Avellaneda se llevaba un punto de La Paternal, apareció J.J. Morales. El 9 local le ganó en el mano a mano a Aveldaño y puso el 2 a 1 final.

La próxima fecha de "La Academia", la número 15, será ante Boca Juniors en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda en 7 días. Será una buena chance de revertir la mala imagen presentada ante el bicho, y con el aliento incondicional de toda su gente.

Estadisticas:

Racing: Saja (C); Cáceres, Martinez, Aveldaño, Licht; Viola, Pelletieri, Zuculini, Aued; Hauche, Caballero.  DT Luis Zubeldía.

Argentinos: Ojeda; Prósperi, Torren, Sabia, Escudero (C); Nagüel, Laba, Iniguez, Ramirez; Hernández; J.J. Morales.  DT Leonardo Astrada.

Goles: 8 PT Ramirez (A), 13 PT Viola (R), 43 ST J.J. Morales (A).

Expulsado: 45 ST Escudero (A).

Árbitro: Federico Beligoy

Estadio: Diego Armando Maradona