ALGUNOS LINDOS RECUERDOS CON LOS BOSTEROS

El historial indica que hasta la fecha Racing jugó 158 veces contra los bosteros. Boca ganó 74 y convirtió 251 goles. Racing Club ganó 44 veces, y convirtió 186 goles. Empataron 40 veces.

Algunos números para ir entrando en tema:

Últimos diez encuentros
Apertura 2011: Racing 0 Boca 0
Clausura 2011: Boca 1 Racing 0 ( Mouche)
Apertura 2010: Boca 1-2 Racing (Viatri // Yacob y Cáceres)
Clausura 2010: Boca 1-2 Racing (Gaitán // Lluy y Hauche)
Apertura 2009: Racing 1-2 Boca (Caballero // Viatri -2-)
Clausura 2009: Racing 3-0 Boca (Castromán, Zuculini y Grazzini)
Apertura 2008: Boca 2-1 Racing (Riquelme -2- // Sosa)
Clausura 2008: Boca 2-1 Racing (Paletta y Noir // Navia)
Apertura 2007: Racing 0-3 Boca (Cardozo, Palacio y Palermo)
Clausura 2007: Boca 2-2 Racing (Riquelme y Palermo // Bergessio y Sava)

Ahora bien, sabemos todos que hubo algunos partidos especiales y sabemos también que hubo algunos encuentros en los que nadie apostaba por la Academia y terminamos arruinando algún que otro campeonato.

Para llegar al domingo con energía positiva, te dejamos estos videos, como para que te vayas motivando:

20 de septiembre de 1987, Racing 6- Boca 0
En 1987, con un equipo que luego ganaría la Supercopa, Racing se despachó con un 6-0 sobre Boca. El Toti Iglesias hizo un doblete, Colombatti lo imitó y no se quedaron atrás Medina Bello y Acuña.

Apertura 1995: Boca 4 - Racing 6
Boca peleaba el campeonato con un gran equipo, pero a los 10 minutos, la Academia ya ganaba 3 a 0, con un exquisito mago Rubén Capria y dos delanteros enchufadísimos: Claudio López y Marcelo Delgado. Tres del Mago, dos del Piojo y uno del Chelo para la Academia. Mac Allister, Maradona, Martínez y Scotto para los locales.

Clausura 1996: Racing 1- Boca 0
La gran despedida del Piojo López fue un 7 de julio de 1996, el Piojo era jugador del Valencia y pidió jugar igual. Fue ese mismo partido en que Nacho González le atajó un penal a Maradona. A los 36 minutos del segundo tiempo,  el Chelo Delgado abrió un ataque para el Piojo, por izquierda y éste metió un zurdazo que explotó en la red de Navarro Montoya.

Clausura 2009: Racing 3-0 Boca
Con goles de Castromán, Zuculini y Grazzini, Racing tuvo una gran actuación y logró tres puntos que significaron fundamentales en aquella lucha por escaparle al descenso y a la Promoción.

Apertura 2010: Boca 1 - Racing 2
Los bosteros empezaron ganado con gol de Viatri, pero Yacob y Cáceres, tras un blooper de Clemente Rodríguez, dieron vuelta la historia.