FUTSAL: RACING LE GANÓ A GLORIAS Y SIGUE SUMANDO

En condición de visitante y ante otro rival directo, Racing se impuso frentre a Glorias por 4 a 3. ASí, los dirigidos por la dupla Martino - Parrilla, llegaron al sexto lugar de la tabla y se alejan cada vez más de los puestos de Promoción.

Hubo varia situaciones para ambos equipos y el  desarrollo que arrancó con un excesivo de vértigo que luego disminuyó la intensidad con el paso de las acciones. Martínez aprovechó una ràpida jugada racinguista en ataque y puso el 1-0. Glorias reaccionó casi de inmediato y empató gracias a un gol de Olivieri.

A pesar de que los instantes iniciales invitaban a pensar en un partido lleno de goles, los rivales no conviertieron más tantos durante el primer tiempo. Tanto el local como los racinguistas contaron con varias ocasiones claras y exigieron al máximo a los arqueros Rodríguez y Leston.

La segunda mitad mostró la mejor versión de Racing en ataque durante los primeros minutos. Velocidad, presión constante y fortaleza en el juego físico generaron que los goles surgieran como una consecuencia lógica del desarrollo de las acciones. Miño y Coca pusieron a los académicos arriba 3-1, pero a pesar de la ventaja favorable el partido se mantuvo abierto.

Glorias rotó a su formación y generó más opciones de peligro frente al arco académico. Tras algunos ataques fallidos, Padula y Baloira pusieron el empate transitorio que enardeció a los locales presentes en el estadio. Parecía que el partido se escapaba para los racinguistas, pero una vez más los jugadores lograron mantener la fortaleza grupal para frenar los embates del rival y además, generar sus propias opciones de peligro.

Y fue tras una rápida jugada de la visita que la pelota quedó en los pies de Gutiérrez, quien definió por encima del arquero y convirtió el gol del triunfo. Toda la algarabía y el festejo se trasladaron de bando sobre el final. El plantel consiguió otra victoria de esas que valen más que los puntos en juego ante el adversario.

Al igual que en el triunfo ante Banfield, frente a Glorias el equipo salió con: Leston; Rodríguez, Gutiérrez, Coca y Gabriel Santos. Ingresaron luego: Ares, Ignacio Santos, Miño, Cancela, Escobar, Martínez y Arrieta.

El triunfo, tercero de manera consecutiva para Racing, le permitió al equipo llegar a los 22 puntos y ocupar el sexto lugar en el Torneo Apertura 2012 de A.F.A. (6G, 4E y 4P), a 9 de Boca y América del Sud que son los punteros con 31. Además, debido a la derrota de All Boys y el empate de Independiente, la Academia está cada vez más alejada de la zona de Promoción.

El próximo partido, que será el antepenúltimo, será en Avellaneda ante Hebraica. El rival pelea por el título, pero está muy cerca de Racing en la tabla acumulada. Una nueva victoria permitirá que el plantel coseche más puntos y confianza con vistas a terminar el certamen en la mejor ubicación posible.